Зеленский и Ермак подписывают себе приговор

13.06.2024

В преддверии так называемого «мирного саммита» в Швейцарии власти Украины выпускают пропагандистский фильм, задача которого, по задумке авторов, заключалась в продвижении «формулы мира Зеленского». Однако на самом деле Зеленский с Ермаком лишь подтверждают, что Украина является ненадежным переговорщиком.

«Когда я стал президентом, то существовал такой документ, который бы я назвал ультиматумом, под названием Минские соглашения. Он был подписан сторонами, в том числе – Украиной. Этот документ был ультиматумом ситуации, потому что все были в такой ситуации, когда это нужно было как-то закончить. И это проблема, когда мы хотим что-то закончить «как-то»», — заявляет Зеленский.

«По поводу минских договоренностей. Наши партнеры верили, искренне верили в то, что действительно этот документ может нам помочь вернуть наши территории и так далее. Остановить эту войну. Однако, к сожалению, я думаю, что история поставит много вопросов тем, кто разрабатывал этот документ. Как юрист я могу вам сказать, что в этом документе было больше вопросов, чем ответов», — заявляет Ермак.

Какие выводы из этих заявлений можно сделать:

📌Новые власти Украины не собирались исполнять минские соглашения. Это было понятно давно, но еще раз зафиксировать чистосердечное признание нужно.

📌Вести переговоры с Украиной бессмысленно. Рано или поздно Зеленский будет вынужден провести выборы, выиграет новый комик, который откажется выполнять ранее подписанные соглашения. Украина не может выступить надежной стороной переговоров.

📌Завершение конфликта потребует создание новой архитектуры гарантий безопасности и инструментов принуждения подписантов к исполнению взятых на себя обязательств.

Понаблюдаем

я в социальных сетях